lunedì 11 giugno 2012

DOLCE DI PERE VIOLETTE E DALIE


INGREDIENTI: (Ricette realizzate al corso del 9 giugno 2012 con Matilde Coniglio)
Preparare la crema diplomatica amalgamando per primi i tuorli,la buccia di mezzo limone, lo zucchero e lo Zucchero Aroma Intenso (con lavanda, rosmarino, malva e monarda). Aggiungere quindi la farina e un po' di latte ottenuto un composto morbido aggiungere tutto il restante latte e porre sul fuoco a fuoco medio mescolando sempre nella stessa direzione per evitare la formazione di grumi. Quando inizia ad addensare spegnere e far raffreddare.
Nel frattempo montare la panna a temperatura ambiente.
Incorporare le due creme e mescolare lentamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Tagliare a dadini la pera e spruzzarla con un po' di limone.
Stendere sul primo disco di pan di Spagna i dadini di pera e spalmare bene la crema diplomatica. Coprire con un secondo disco e ricoprire ancora con la crema.
Tagliare a cubetti il terzo disco di pan di Spagna e versare alcuni cubetti sulla superficie del dolce alternati ai  Fiori di Violette e di Dalia.
Servire freddo.
Un dolce bello da ammirare e buono da mangiare!

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