mercoledì 5 giugno 2013

FROLLINI AI FIORI DI SAMBUCO E ZUCCHERO AROMA ANTICO



INGREDIENTI per CIRCA 60/70 biscotti:
  • 300 gr. di farina 00
  • 125 gr. burro
  • 1 uovo
  • 80 gr. zucchero di canna
  • 30 gr. di zucchero Aroma Antico
  • 1 bustina di lievito
  • una bustina di Fiori di Sambuco
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchiere di acqua tiepida
  • succo di mezzo limone

In una terrina dal diametro ampio versare la farina, lo zucchero di canna e lo zucchero Aroma Antico (zucchero di canna con Issopo Anice, Basilico Anice, Timo Limone), il sale, il lievito, i Fiori di Sambuco e il burro tagliato a pezzetti. Formare un buco nel mezzo e aggiungere l'uovo, l'acqua tiepida e una spruzzatina di limone.
Impastare il tutto aiutandosi con un cucchiaio, mantenendo però il composto soffice.
Con l'aiuto di un paio di cucchiaini da tè formare delle palline e adagiarle sulla teglia da forno, già ricoperta con carta antiaderente, avendo cura di non metterli troppo vicini l'uno all'altro, per favorire la lievitazione.
Sulla superficie di ciascun biscotto aggiungere qualche petalo e qualche granella di zucchero.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 min rigirandoli a metà cottura o comunque se il fondo apparirà più scuro della superficie.

Lasciar raffreddare e servire.....noi consigliamo l'abbinamento con una buona tisana!

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