venerdì 17 gennaio 2014

CHEESECAKE AL FIORDALISO


INGREDIENTI:
In questa giornata piovosa e grigia non potevo che approfittare per creare qualche nuova ricetta fiorita.
Una cheesecake facile e veloce da realizzare.

Per la base sminuzzare i biscotti e aggiungere il burro fuso. mescolare bene e distribuire, formando un disco di circa 5 mm. di spessore, su una teglia, precedentemente imburrata e rivestita di carta forno.
Mettere in frigo per almeno mezz'ora.

Per la crema invece mescolare in una ciotola il formaggio con tre cucchiai di zucchero Aroma Intenso (zucchero di canna, lavanda, rosmarino, malva) aggiungere quindi lo yogurt e amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo lasciare il foglio di gelatina a bagno dieci minuti nell'acqua fredda. Quindi strizzarlo e aggiungerlo alla crema unendo la tazzina da caffè di Infuso delle Feste.
Aiutandosi con il frullatore ad immersione ridurre in purea due fette di ananas e avendo cura di eliminare il liquido in eccesso, aggiungerle alla crema.
Versare quindi il composto sopra la base di biscotti e adagiare sulla superficie i petali di Fiordaliso essiccato e qualche fogliolina sminuzzata di Menta.  

Lasciar rassodare in frigo per almeno 2/3 ore prima di servire.

Dolce delicato e profumato...un invito alla primavera!

Nessun commento:

Posta un commento