mercoledì 12 febbraio 2014

CUORE DI STEVIA CON NOCI, ALBICOCCHE E FIORI ROSSI


INGREDIENTI:
  • 150 gr. di farina di grano saraceno
  • 50 gr. farina di mais fioretto
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 125 gr. olio di semi di mais o arachidi
  • 125 gr. di yogurt
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • 20 noci
  • 3/4 albicocche essiccate
  • 8 gr. di Stevia essiccata 
  • petali di Monarda e di Fiordaliso Rosso essiccati

Non potevo non proporvi una romantica delizia per San Valentino.

E' una torta veloce da preparare ma soprattutto particolare perché esprime tutta la sua dolcezza solo attraverso l'uso di questa incredibile erba aromatica che è la Stevia, pianta dal grande potere dolcificante, senza usare nemmeno una granella di zucchero.
Il colore dell'amore invece lo ritroviamo nel rosso vivo dei petali di Monarda e di Fiordaliso

Sgusciare le noci e ridurne la prima metà in purea tramite frullatore, la seconda metà, invece, sminuzzarla con le mani ad ottenere una granella.
Versare in una ciotola l'olio, le farine ben amalgamate, un pizzico di sale, e la Stevia ridotta in polvere. Amalgamare bene, quindi aggiungere due uova intere e un tuorlo e continuare a miscelare. Montare a neve l'albume rimasto e incorporarlo, aggiungendo lo yogurt e la purea di noci. Mescolare fino ad avere un composto fisso ma cremoso. Infine aggiungere la bustina di lievito.
Versare il composto in una tortiera ricoperta di carta forno e stenderlo in modo omogeneo.
Affettare a striscioline sottili le albicocche essiccate e adagiarle al centro della torta formando un cuore, contornare poi con la granella di noci e con i petali di Monarda e di Fiordaliso Rosso essiccati.
Infornare a 180° per 30 minuti, a 10 minuti dalla fine della cottura coprire la parte superiore del dolce con una stagnola per evitare che si secchi troppo in superficie.

Non vi resta che assaggiarla col vostro amore!!!


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