mercoledì 21 maggio 2014

TORTINO DI RISO ALLE FRAGOLE, ERBA LUIGIA E VIOLE


INGREDIENTI :
  • 200 gr. riso arborio
  • 2 uova
  • 1/2 litro di latte
  • 1/4 litro d'acqua
  • 130 gr. zucchero di canna
  • 50 gr. burro
  • un limone
  • 500 gr. fragole
  • marmellata
  • Erba luigia o Melissa
  • petali di Violette

Tortino gluten free....di una bontà incredibile! Ho voluto riproporre una variante più aromatica del mio dolce di infanzia preferito: la torta di riso.

Mettere sul fuoco una pentola con acqua, latte e un pizzico di sale. Quando raggiunge l'ebollizione versare il riso e cucinare, mescolando di tanto in tanto, per circa 15/16 minuti.
A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungere le foglie di Erba luigia o Melissa.
Nel frattempo tagliare le fragole a pezzetti (tenere 5/6 fragole intere per la guarnizione finale) e ridurle in purea.
Togliere il riso dal fuoco, aggiungere le fragole, il burro, lo zucchero e i due tuorli e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare bene gli ingredienti.
Montare a neve i due albumi e incorporarli al composto mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto ottenuto negli stampini per muffin e infornare a 180° per circa 35 min.

Servire ogni tortino ricoprendolo con la dadolata di fragole e le Violette.

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