sabato 18 ottobre 2014

ZUPPA D'AUTUNNO CON CASTAGNE, FINFERLI, ZUCCA E DRAGONCELLO MESSICANO


INGREDIENTI :

Una ricetta per celebrare i prodotti tipici dell'autunno, funghi, zucca e castagne...con un pizzico di erbette!!!

Incidere le castagna e cuocerle in abbondante acqua per circa 30 min. Una volta intiepidite sbucciarle.
Cuocere la zucca al vapore (o lessarla in acqua) e spegnere finchè è ancora soda, quindi affettarla a cubetti.
Saltare in padella con un filo di olio e volendo un pizzico di aglio, i funghi ben puliti, aggiustare con il Sale Aroma di Montagna e cuocere per circa 10 minuti.
Quindi in una pentola sufficientemente alta, far soffriggere la cipolla tagliata a dadini e appena sarà imbiondita, aggiungere tutti gli ingredienti già preparati: zucca, castagne e funghi. Versare circa 400/500 ml di acqua (in base alla densità che preferite), salare con Sale Aroma di Montagna, pepare e aggiungere pezzettini di Dragoncello MessicanoTenere sul fuoco medio/basso per circa 10 minuti, quindi servire nelle ciotole aggiungendo a fine cottura i petali di Fiordaliso Nero e Rosso.

Risultato: una gustosissima zuppa che fonde il sapore dolciastro di zucca e castagne con il sentore pepato del Dragoncello MessicanoSe non fosse tanto sostanziosa verrebbe voglia di fare il bis!!!



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