martedì 25 novembre 2014

POLPETTONE DI LENTICCHIE ALL'ERBA OLIVA SU ASPIC DI FIORI


INGREDIENTI :

Altra idea per un secondo piatto alternativo alla carne, ma molto gustoso e energetico.

Lessare le patate e una volta raffreddate e pelate della buccia, ridurle in purea con lo schiacciapatate.
Lessare le lenticchie in acqua e sale e poi lasciarle raffreddare.
Unire in una ciotola la purea di patate con le lenticchie, e due uova intere. Aggiungere le erbe del Misto per carni
e un pizzico di peperoncino in polvere o se mezzo peperoncino sminuzzato. Aggiustare il gusto il sale Aroma di Montagna.
Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti versare un filo di olio su una pirofila da forno e adagiare l'impasto formando un bel rotolo. Cospargere la superficie del polpettone con del pangrattato mescolato ad un'abbondante manciata di Santolina Verde (Erba Oliva). Infornare a 180° per 35/40 min. fino a quando il composto risulti ben dorato e compatto.

Per gli Aspic invece preparare l' Infuso del DopoPasto portando 200 ml di acqua a bollore e poi versandola su un cucchiaino di tisana, dopo alcuni minuti filtrare. Mettere l'infuso sul fuoco unendo la colla di pesce e un pochino di sale Aroma di Montagna. Quindi appena sarà completamente sciolta, versare velocemente la gelatina e i fiori  in degli stampini di silicone.

Servire abbinando le fette di polpettone all'a gelatina di fiori.
Il profumo della Santolina Verde (Erba Oliva) vi  darà la sensazione di essere immersi in un uliveto!

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