sabato 1 novembre 2014

TORTA DI PATATE TULIPANI ED ERBA LUIGIA


INGREDIENTI :
  • 100 gr. farina di riso
  • 60 gr. di burro
  • 3 uova
  • 250 ml latte 
  • 800 gr. patate
  • 150 gr. zucchero di canna
  • uvetta passa
  • 10 gr. Erba luigia
  • fiori di Tulipani essiccati

Propongo la rivisitazione di una ricetta della tradizione contadina: la torta di patate. 

Lessare le patate in abbondante acqua, quindi spellare e passare il tutto nello schiaccia patate.
Quindi mettere la purea in una pentola capiente, aggiungere il burro e il latte e consumare il tutto a fuoco basso.
Spegnere, aggiungere la zucchero, l' Erba luigia i tuorli uno ad uno, la farina e l'uvetta, mescolare bene.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al tutto.
Versare il composto spumoso in una pirofila e adagiare sulla superficie i fiori di Tulipani essiccati.
Infornare a 180° per circa 30 min.

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